注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-03-19 10:50:40|  分类: 婚姻 家庭 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节前后,经历了两件生离死别的事情,虽然跟我没有太直接的关系,可毕竟是身边的人……

        以前的同事,本来三口之家其乐融融,还到了国外,不必象我等还要忍受国内诸多的不公平待遇……年前QQ上收到信息,说年过四十正当壮年的陈师傅心梗去世了。在印象里,陈师傅身体一直很好,比我年长好几岁,但坚持体育锻炼,踢球的水准很高,在郑州的那几年还坚持常年洗冷水澡,……从发病到不治之突然令人措手不及。

        年后,和相交多年的网友聊天,提到她一个朋友,刚年过三巡,在主流媒体供职,虽是女性,但业务能力巾帼不让须眉,不乏干练、精明、睿智、……年前还相约一起逛街购物,年后从他人处得知已天人相隔,……情形之仓促让人恍如梦中。

        不想随意责怪归咎当前的社会形势,但不可否认现在主流的价值观已经严重影响了普通老百姓的生活。对外界一切的态度,生活的压力,亲情友情人情的扭曲,涸泽而渔唯利是图的不择手段,……这些都成了柴米油盐过活的常态;意识的迷茫,人心的荒芜,相互的漠然,彼此的敌意,……早已充斥在社会的角角落落。

        曾经欣赏纽约客(The  New  Yorker)的精神,人人之间冷漠却不乏温情,个体之间独立但又有关联,每一个充实的个体又构成了地球最富庶的群体……我们现在学到的是什么,有其形而无其神,每一个人都在赌,用自己的亲情、健康、希望、……去搏一个模糊甚至虚无的未来,表面上的无限风光其实早已把自己放在了险峰之巅,一个不留神就尸骨无存……这是我要的未来吗?

         好好生活,爱惜自己,……不单单是爱惜自己的羽毛……随笔 - 海涤凡尘 - 海

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017