注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最苦的日子 只能独自走过  

2011-07-23 08:30:03|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福和喜悦可以分享,痛苦能且只能独自承担化解。

人是趋利避害的,这不关道德,不关情操,纯属天然属性。我们没有权利要求别人对我们的不良结果负什么责任,别人的生命中本来就没有这份责任,我们不能强加于人。

要独自走过苦与痛,是对人的意志的考验与磨砺。我们有足够的力量承担生命中的这份重,不能承受的人,不是承担不起,而是不能面对因此而产生的内在“感觉”。

痛苦是性格的催化剂,它使强者更强,弱者更弱,暴者更暴,柔者更柔,智者更智,愚者更愚。

知道痛苦的价值的人,不会轻易向别人泄露和展示自己的痛苦,哪怕是最亲近的人。

喜欢谈论痛苦的往往是不识愁滋味的少年,而饱尝人间苦难的老年贝多芬却唱起了欢乐颂。

痛苦使人深刻,独自承担痛苦的人,会变得逐渐坚强,壮大,从而走向成熟。


苦痛的滋味儿很美,慢慢地细品才能知道。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018