注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“失败”二字  

2011-07-13 05:26:08|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所谓“失败”,本质上只是一次小的挫折,是整个成功路上的一个小驿站,仅仅是需要补给而已。

人在路上。

著名翻译家傅雷有言:“真正的光明,绝不是永没有黑暗的时候,只是永不被黑暗所掩蔽罢了;真正的英雄,绝不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。”套用他的句式,真正的成功,绝不是永没有失败的梗阻,只是永不被失败的梗阻所限制罢了。


作为茫茫人海中一个普通的人,作为芸芸众生中的一个平凡的人,命运注定我们必然经历失败。这属于天经地义,也在意料之中。所以,你不必自责,不要抱怨,不可气馁,更不能垂丧。

其实,生命之旅,就是跨越失败的过程。

即使失败一千次,即使失败一万回,我们没有什么失措,也没有什么罪过。

但不要过早地言败,其实,成功来自一次又一次的努力,来自一次又一次的失败。没有失败,你的努力哪里会有成功?没有失败,你的生命哪里会有辉煌?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017