注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不当裁判当选手  

2011-06-06 07:54:26|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功是选择对的路。很多人做空头评论家和裁判,很少有人当选手。我知道在世界上有出名的裁判,但世界冠军的金牌只授予最杰出的选手。

生活的金牌也是如此。

裁判永远是看着别人运动,体会不到运动本身的快乐。

老给别人做监督做评论做决断,而不自己真正投入其中,安能获得追求与拼搏的激情和快乐呢?

在追求成功的道路上也一样,我们不要沉迷于对别人的成功与否津津乐道、说三道四,以专家的姿态去点评江山,而应自己投入追求成功的过程中,自己当运动员,亲身体会奔向成功所付出的酸甜苦辣。

沉溺于评判中的人是以生命为代价的,他们图的是一时的“心直口快”,失去的却是人生所有的成就。

没有人能一直做对的事,我们可以做到的是:努力去做尽可能正确的事情。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017