注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

在别人的失误中提炼机遇  

2011-06-02 08:30:23|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功有时竟然出奇地简单。

美国的基姆·瑞德先生曾从事过沉船寻宝的工作。有一天,他偶然看到一只高尔夫球,因为打球者动作失误而掉进湖水中,霎时,他仿佛看到一个机会,从那以后,他在各种高尔夫球场的水障湖中捞起了数以十万计的高尔夫球,后来干脆成立了收购公司,从别的打捞者手中收购。据说他的总收入在数年中达到800万美元之巨。

对于掉人湖中的高尔夫球,别人看到的是失败和沮丧,瑞德看到的是财富和机会。

有人说,成功的过程大多相同,而失败的形式却各不一样。失败有时候比成功能教给我们更多东西。一个聪明的人,不需要每件事都要去经历的,如果我们能从别人的失误中提炼机遇,从别人的失败中学习经验,那你将会少走很多弯路。把别人的失败当成对自己的大声忠告,这非常有利于自己的成长。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017