注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何建立良好的伙伴关系  

2011-05-09 05:52:15|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

合作远胜于竞争,成功是合作的儿子。

良好的合作取决于以下原则:

——着眼于大局。

——凡事以他人的利益为出发点。

——永远想着结果。

——不仅只是销售自己的商品或服务,更要扮演“顾客”之角色。

——以学生自居。

学会合作,自然能超越竞争、引航竞争,而非置身竞争。失败者是因为走不出“合作”这步棋而失败的。

有这样一则寓言:一位商人赶着驮了货物的一头驴和一匹马在沙漠中行走。驴对马说:“你帮我分担一点吧,我累得快不行了。”马不理睬,继续走它的路。驴终于累死了,主人就把驴身上所有的货物都卸到马身上,最后马也被累死了。马的教训给我们什么启示呢?

马的教训很显然地告诉我们合作的重要性。假如当初马答应驴的请求,想必现在也不是这样的结局吧?有时帮助别人等于帮助自己,学会合作就是学会做人的道理。个人是小,合作是金,任何人都需要与别人的合作,才可以取得较大的成功。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017