注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

能力比运气更会影响未来  

2011-05-08 05:43:17|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

普通人不知道自身能力和运气中哪一个更可以影响自己的未来,因为生活中正反两方面的例证都很丰富。

过分沉湎于评估之中而不能断然决策的人,会夸大失败的可能性。当今时代,你不可能躲避风险,只能直面可能的风险,并运用自己的能力化解和扭转它。

有些人老把别人的成功归结为运气,在他们的眼里,朋友的成功,只是碰巧的事儿。他们甚至觉得,自己的能力比成功朋友的能力还要强。我们不否定成功是有一定的运气和偶然,但更重要的是成功者一定是具备了很强能力的人。至少他有能把握运气和机会的能力。否则他怎么成功呢?把握机遇、抓住机会,这也是一种超强的能力。

当一个人敢于直接面对失败和痛苦时,他投入行动将乐观无畏,赢面也会大增。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017