注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

设定不合理的期望  

2011-05-06 05:36:41|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功都是被自己逼出来的产物,预期中的成果不算成功,成功是超值的那一部分。

当目标非常不合理时,会强迫你用不一样的角度思考,有什么机会可以达到这个目标。这样思考问题,于成功而言,比实现成功更可贵。

如果没有一个值得付出的理由,你不会有勇气做那些超越常人,背负风险的事情。

看似不合理的期望,有时候会激发你强烈的欲望和斗志。适当将目标定高一点点,这样将给自己更多的压力和动力。很容易就达到的目标和期望,人的幸福感会较弱些。经过努力奋斗而达到的期望,人才会觉得真正的开心和幸福。所以,有时候,给自己提些“不合理”的期望,让自己挑战自己的人生极限,看看自己到底有多大能耐。这样的人生,一定是充实而精彩的人生。

你安全,所以你将难以成功。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017