注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

遇到挫折时永远要问自己学到了什么  

2011-05-25 07:36:50|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生是一种心理学的游戏,精通并能驾驭自我心理状态的人可以获致成功。

有哲人言:错误是伟大的导师,要使自己变得聪明,就必须向错误和挫折学习。

学到了什么与被什么阻挡了会产生绝然不同的两种心理反应。最顶尖人物之间的竞赛永远不是技术上的问题,比拼的都是心理因素。所有体育竞赛中,我们都会看到一个刺激的场面——“黑马”杀出重围——通常不是技巧最强的人赢,而是精神状态最好的人赢。

记得一位伟人说过:“错误和挫折教育了我们,使我们更加聪明起来。”

可以这样说,人的一生中,没有哪一位没尝过错误和挫折的滋味。仔细想来我们的许多“经验”无不是堆砌在千百次的错误和挫折之上的,许多错误更能激励人们去刻苦学习,认真研究。因此,教育的一个重要内容就是向错误和挫折学习,使我们在错误和挫折中经受教育,增长才干,百炼成刚。

行为是心情的反应。世界上没有不好的人,只有不好的心情。

成功与失败都只差一点点儿,调整好情绪就接近成功了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017