注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做事儿的动机和理由胜过做事的方法  

2011-05-20 04:42:19|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动机属于激励人去做事追求成功的核心资源。

动机作为人想做某件事的愿望,是内在产生的。

成功是动机的结果,没有动机就不会有成功。而成功对动机也有一定的促进和提升作用,小的成功会激起更大的动机。

动力可以给人以激情和动力,让人不断朝着自己期望达到的目的去拼去闯,直到目标的实现,直到成功。

生活犹如探险,但是绝大多数人是在没有真实目的和意义的情况下度过一生的,难怪那么多人会跌入失败的深渊呢!

“获得生命的诀窍不仅仅是活着,而在于为了什么而活。”陀斯妥耶夫斯基的话如醍醐灌顶,让人顿悟。

在意愿与方法的对比中,对于成功而言,意愿决定方法。

太多的人沉迷于方法,这是误区。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018