注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

方法得当  

2011-05-14 07:59:05|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功——甚至可以说求取生存的关键——并不完全取决于流了多少血汗,而在于努力是否得法。

用心胜于用力。

“事倍功半”和“事半功倍”的差别就在于做事的方法得当与否。人生做事不在乎数量,而在于质量。目的明确,方法得当,一张一弛,就是生活的艺术。

忙碌是对努力的逃避。大多数人给自己和他人造成一种非常努力的假象,其实他们是用“忙”来掩盖自己在创造力上的欠缺,关键是在确定方向后要找到恰当的方法,惟有如此,才能顺利达成目标。

不恰当的方法×努力=与目标距离更远。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018