注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

考虑采取激进方法的可能性  

2011-05-13 05:56:44|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长时间用一定的方法从事某项工作的人,会跌入惯性的轨道,从而丧失对其他可能性的正确洞察能力。

想法越激进,就越无法循规蹈矩,发现可能选择的方法也就越多和越有趣,从而收获了超乎意外的结果。所有成功的人,无一例外地懂得这个道理并遵循它。

英特尔前总裁格鲁夫说过:“只有偏执狂才能生存。”偏执激进的人,或许更有创新创造力,更能做出常人所不为的创举,更能与众不同,常常一鸣惊人,做出让世人眼前一亮的事情。

生活中的一个不可思议的事实是:用简单的方法做一件工作,要比用煞费苦心、复杂的方法更需要想像力和创造力。

让自己激进一点儿,这个世界会给你让出一条宽阔的路。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017