注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学会接受事实  

2011-04-08 06:16:07|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人们是根据对事实的感觉而非事实的真相来做决定的,于是产生了很多悔不当初的遗憾。

每个人都知道一项确定的事实,各种统计数字也都确凿有据:死于车祸的人远远多于飞机失事的遇难者,但人们登上汽车依然轻松自如,而登上飞机却会有莫名的担心与恐惧。

对成功与未来的追求也是如此,维持平庸的现状是危险的,却很少有人自知;追求改变是安全的,多数人却产生惧怕,就如乘车与搭飞机一样。

学会接受事实,正视它,是迈向成功的第一步;相反,仅仅跟着感觉走,会让我们在误区中越陷越深,直到难以自拔。

接受事实几乎不需要智慧,仅仅练习问自己一些基本的简单问题就可以了。

这里所说的接受现实,并不是说要向现实屈服,我们应该做的是在已经成为现实的基础上寻求发展,不是说要成为现实的奴隶,而是在承认现实的同时,要想办法改变现状,不懈努力,用自己的睿智确立一个好的方法,有一天就会取得成功。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018