注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生命因为有结局才绚丽  

2011-04-07 08:09:41|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拒绝和惧怕任何的一种结局都是对生命的亵渎。

不是因为有美好的结局,也不是因为有凄惨的结局生命才全然不同。结局不代表生命,生命因为有结局才绚丽多姿。

这段话也许很难理解,其实每种结局都很美丽,对每一种结局不同的美丽追求,构成了生命的全部意义,价值在过程中沉淀,人生的谷穗儿变得沉甸甸起来。

生命如果没有结局,那生命将不会被重视,也将失去它的珍贵。试想想,如果每个人都长生不老,健康平安,谁还会去珍惜光阴,努力拼搏呢?正因为我们从出生的那一刻起,就在一天天走向死亡,所以,我们的生命才是那么的脆弱和可贵。它甚至容不得我们半点不懈和马虎。

每种追求都会有一种结果,每种结果都是美好的。当你这样想的时候,追求也会越来越好。

追求并不是因为有好的结果才美好,生命却因为有追求而美丽——不论结局。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017