注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

取舍诱惑  

2011-04-27 06:03:55|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生在世,各种各样的诱惑如影随形,伴随其一生。人们往往是摆脱了一种诱惑,却在不经意间又陷入了一种新的欲望的诱惑之中。特别是在当今社会,诱惑更是花样迭出,时常使人处于一种心旌动摇的态势,有时竟难以自持。

人生的功课其实只有一门,就是对各种诱惑的取舍。“所谓成功者,是指他们拒绝了很多真的诱惑;所谓失败者,只缘他们相信了很多假的诱惑。”(陆幼青《生命的留言》华艺出版社)

人生本是诱惑的结果。勇于拒绝诱惑是人生沉稳于风浪中的基本保证。

《伊索寓言》中有一句话很值得深思:“有些人因为贪婪,想得到更多的东西,却把现在所有的也失掉了。”盲目地不正当地追求过高的欲望,有时会使人生最基本的愿望破灭。这是多么可悲、可叹的事啊!

生活在充满诱惑的世界上,若想驾驭好自己的生命之舟,必须学会放弃!我想这对每个人来说,应该是一种追求,一种修炼,一种境界。

在诱惑面前的忙碌多是失败的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017