注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

思考与表达  

2011-04-23 08:52:33|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功者是有翅膀的,这翅膀就是思考与表达。

思考很重要,我们做任何事情都要多思考,包括对生活对人生的思考。苏格拉底曾经说过,没有经过思考的生活是不值得过的生活。同样,没有经过审视的人生也是没有价值的。多思考、勤动脑,是成功的先决条件。表达也很重要,不仅要会想会做,而且要会表达。有了良好的表达能力,别人才知道你的心思,才能理解你、认可你、支持你。一个成功的人,一定是有着良好表达能力的人,有一流的口才。思考和表达是成功者所应具备的两大要素。

有人说成功是30%的思考加70%的表达,也有人激烈反对,认为相反。这都不是翅膀,而是手脚之类,翅膀是100%的思考和100%的表达。

100%不是至难,而是习惯,渐渐地养成100%思考与表达的习惯,你就会拥有这种能力。我认为,每种能力都是熟练后的产物,没什么高深的,就如同用筷子和骑自行车一样,最终都能得心应手。

我们常常主观地把太多事想难了,把自己隔离于成功之外,看看那些成功者吧,他们与你我是完全一样的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017