注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

量的积累与质的飞跃  

2011-04-22 08:37:12|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功不会如约而至,恰如烧水,99℃的热水和100℃的开水不一样。

我很喜欢说一句话,水没开,不是天气太冷,而是火候未到。没有成功,一定是量的累积不够。

成功就由一件又一件小事,一个又一个细节积累而成的。如果能把握住这些细节,人们就能获得成功,如果不注重细节的积累,而只想一举成功,那实在是白日做梦。

成功不是偶然,是要付出努力的,没有量的变化哪有质的飞跃?

所以,不要忽略每天一点点小小的进步,一天一天的积累就是从量变到质变的分水岭。只要踏踏实实过好每一天,保持平常心,克服浮躁心,每天进步一点点,每次都努力一点,你一定会成功的。

要有耐心,要有信心,要能守得住。形式坚持久了,就会成为内容的一部分。比如生活,你生活的方式就定位了你是什么样的人,成功亦或不成功。

失败是特例,真的能够失败到足够多的次数,多数人就会认为你成功了,而且老天总会给你一次“成功”的机会,让你翻盘。

增加你的量,无论什么,都会有质的飞跃,那时的感觉将美极了!

一直往北走,能到南极,这世界就是如此奇妙。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017