注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做好亏本的思想准备  

2011-04-20 08:52:16|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功不是简单的即时交易,它的很多利益是在成功后显现的。

太过斤斤计较难以成功。我见过太多的聪明人,有才华的人和努力的人,他们往往跨不过“亏本”的栏杆,而成功恰恰是在栏杆的那一边儿。

这道理说出来没什么高深之处,任何人都懂,只是事到临头,又犹豫起来,怕吃亏,终会吃亏的。

前面曾写过一则“金子是从沙里淘出来的”,吃过的亏是沙,真金就在其中。

所以,我们要保持良好的心态,做生意干事业,总会有赚有赔,我们要以平和积极的心态去面对暂时的亏本,而且要给自己以信心,相信这暂时的亏本过后,便是盈余的成功。

有失才有得,有亏本才有赚钱。并且,我们不仅要赚得起,更要赔得起。成大事者,必有大的胸襟和承受能力。面对亏本,依然神定自若,不急不躁,这才是成功的特质。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017