注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

别太在意周围人的掌声  

2011-04-19 08:40:02|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人是被“欣赏”这种养分滋润而成长的,绝大多数人不能长久地游离于鼓励之外,否则就会干枯。

但我们是追求成功的。放眼看去,这个世界可以被称为成功者的人并不多,来自大多数人的掌声是廉价的,不能太在意,它们的作用是需要内化的,即成为你的。陶醉于此,就有些危险了。

在渐入成功的路上,更要小心,别人的好恶也许不是你的标准,耐住寂寞,让掌声时时在心底响起,往往比在生活中用耳朵听到更具意义。

别人的掌声和称赞,鲜花和欢呼,有可能让你迷失自我,迷失方向,自我为是,忘乎所以。而你要走的路还很长,前面的山峰还等着你去攀越征服。所以,不要太在意别人的掌声,过去的成就已经过去,不要沉浸在过去成就的喜悦里,而应昂首挺胸,整理行装,迈向下一个成功。

成功不是孤寂的旅程,但也肯定不是由鲜花和掌声导航的。迷醉于周围人的掌声,会让你成为“他们”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017