注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

把勇气变成信心  

2011-04-15 06:10:17|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

求索是有点儿苦味的,至少像杯浓咖啡。

信心是糖,各凭喜好,随意添加就是了。

真正的求索成功不单纯靠勇气,而是要把勇气化为信心。勇气形诸于外,信心蕴藏于内。

一位哲人说过:“失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人失去一切。”失去勇气、失去信心是世界上最可怕的事。它使人颓唐、消沉、萎靡、怯懦,不敢在众人面前自由地畅谈,不敢登上讲坛作一次公开演说,不敢向所爱的人发出爱的信号,不敢去做一切我们本来有能力去做而且可以做得好的事。它使人变得像一只胆怯的小鼠,只能躲在一个封闭而狭窄的黑暗角落里,独自品尝悲哀,任机会错过,任遗憾疯长,任生命流逝。一切害羞、怯懦、自卑都是沉重的巨石,压在人的心上,扼杀人的潜力,在生命本该生机蓬勃地舒展时,却慢慢地干枯了。

要成功,你得相信自己能成功。我发现很多人在锻铸勇气之剑,却很少人在点滴积攒着信心和信念,是谓成功难,难成功。

世界上有两种力量,一种是剑,一种是思想。最终,思想将战胜剑。信心比勇气更锐利。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017