注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

环境的魔力  

2011-04-13 06:45:02|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很少有人清晰描述成功与环境的关系,有的也是失意者的推卸之词。

其实,环境的魔力远比人们知道的要大得多。人之所以不知,不是因为环境没有魔力或感知迟钝,而是因为它的潜移默化。现在看来,孟母的伟大实在是超人的。

环境对于成功而言,绝非决定性因素,但它一定是非常非常重要的因素。近朱者赤、近墨者黑的警惕不够强大,让很多人在知道之后就淡漠了,依然故我。

人是群体动物,任何人不能脱离社会这个大群体而孤立地生存。所以,人就会受到环境等外在因素的影响。经常和一群赌徒在一起,你肯定也好赌;经常和一些搞文学的在一起,你也会对文学发生兴趣;经常和一些好摄影的人在一起,你也会着迷于摄影。这就是环境的力量。环境的力量是巨大的,它甚至能摧毁一个人的自制力。当你的自制力小于环境的力量的时候,你就被它左右和主宰了。这就是环境改变人。什么样的环境,什么样的土壤,就会诞生什么样的人。所以,如果你想成功的话,那么请选择有积极心态、目标明确、有激情、行动力强、有思想、乐于助人、自己也成功的人做朋友吧。

要成功,如果不能找到一个合宜的环境,就创造一个出来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017