注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天下本无事,庸人自贱之  

2011-04-11 09:47:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北师大教授董老师随便发一微博,声言其学生40岁之前没有挣到4000万元就不要说是他的学生,也不要去见他。竟然引得闲杂人等竞相围观,更有好事之徒,上穷碧落下黄泉地反复论证这种可能性,其中不乏董教授的同道。我只能说这些货色吃饱了撑的,贱得不轻。

       首先,人家董教授要求自己的学生,关你们什么事?董教授的学生们作为当事人还没有提什么抗议,你们要干什么呀,打抱不平?义愤填膺?……和你们有关系吗?如果对你们的亲人多一份这样的细心和责任,如果对你们的工作多一份这样的执着与热忱,如果对你们的生活多一份这样的追求和向往,如果对这个国家多一份这样的付出和支持,……或许早就构建和谐社会了。

       其次,人和人真的不一样,或许人家董教授的弟子各个出类拔萃,一段时间下来个个都有上亿的身家也说不定。所谓的“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,董教授如果是人中龙凤,那么其学生日后拥有龙凤的实力和姿态也有很大可能。倒是自己,本身就是一小肚鸡肠狗苟蝇营之辈,自然是坐井观天蜀犬吠日,燕雀安知鸿鹄之志?

       再说啦,文人相轻是国人的通病,自己做不到就对其他尝试的人冷嘲热讽也算正常,可你不能没完没了啊!想一下,如果身边老有一只苍蝇嗡嗡,让不让人烦啊?索性给你一苍蝇拍,一了百了。

       天下本无事,庸人自扰之,甚至无中生有没事找事……只能说,丫贱的不轻!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017