注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关注目标伤口不痛 关注伤口目标模糊  

2011-03-06 10:07:41|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活本来就是磕磕绊绊的一段旅程,惟一的差别就在于以什么样的眼光来看待它。

有的人关注目的地,擦伤与跌倒提醒鼓励他正行进在旅程上,他快乐无比。

有的人关注伤口,一而再地将之示人示己,终于化脓感染,真的倒地不起。

关注目标的人,伤口不疼却很刺激,产生加倍的动力;关注伤口的人,无暇抬头,渐渐地淡忘了目标,踌躇不前。生活中这两种人都不在少数,比例大概是20:80。

每个人都有能力选择做分子亦或做分母。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017