注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

以变制变  

2011-03-29 08:29:02|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世事无常,世界总是处在不断的变化发展之中,成功必须驾驭变化。

环境的变化对每个人而言既是生存挑战又是发展机遇。对待变化,态度有三:一是以不变应万变,视若无睹,消极应付;二是以变应变,积极跟进,力求赶上,却终有差距;三是以变制变,走在变化之前,领先一步掌握主动权,预先控制变化和发展。要做到第三点十分不易,需要能预测到未来趋势,成功者能见人所未见,识人所不识。

古希腊哲学家赫拉克利特说过,人不能两次踏入同一条河里,变化每时每刻都在我们身边发生。在现代这个节奏越来越快的世界,唯一不变的就是“变”。所以,我们每个人都要随时应对并尝试着去改变,把跑鞋挂在脖子上,时刻准备穿上它,在千变万化的世界里奔跑追寻。

21世纪是一个充满挑战的时代,世界的步调以无法想像的速度前进,无论你过去多么成功,都必须不断改变。

蛹知道变化,成为美丽的蝴蝶;蝴蝶自以为美丽,不知求变,终成文物博览室中的标本!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017