注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心灵才是真正的好裁判  

2011-03-27 08:36:57|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不会因为分析求证而认为自己的构想与信念无足轻重,分析是一种有用的工具,不过,心灵才是真正的裁决准则。因为这一观念,生命当中我错了很多次,然而,这又怎么样呢?重要的是,因为这一观念,我抓住了生命中许多次稍纵即逝的良机,跃上巅峰。很多没犯过我所犯的那些错误的人,也不曾拥有过我所拥有的成就。

我们需要他人,需要他人对自身的验证肯定;我们追随他人,为了慰籍自己麻木的心灵;我们遵从他人,通过别人实施催眠和自我催眠;我们渴望他人的光明,却不懂得用心底的光明照亮自己。

重要的,不是谁是解脱者,也不是怎样认出并追随他,而是如何了解我们自己。所有作用在外在的心灵力量,都注定消耗和浪费。在任何时候,都不会有解脱者或权威能给我们关于自己的知识。因为我们将会了解,看清自己、找到自己,是内在的心灵力量,它并不来源于外在。

史密斯女士提醒我们:“对于某些未经认可的事物坚信不疑、身体力行,乃是迎向未来的惟一方法。”她的话也许武断了一点,至少,我坚定地认为:聆听并遵从心语,是成功的至宝。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017