注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

师法自然  

2011-03-20 14:03:55|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功绝非创造规律,而是遵从规律。

大自然是耐心的典范,春华才能秋实,只有春种、夏耕,才能有秋收、冬藏。世人与成功擦肩而过,不是不努力,而是不够耐心。

大自然让四季分明,各有侧重:夏季万木葱郁,一派生机;秋天叶子泛出最美的光华,金色满园。却需知,此刻是植物枝叶最痛苦的时刻,因为叶绿素渐少,随之而来的是飘离树梢,伴风而舞。但这是生而非死,迈过严冬的积累,春天芽又萌发,生命焕发出全新的光彩。这给我们以巨大的启示:否极终将泰来!

大自然张弛有度,风光无限。想想丽日晴空,想想狂风暴雨;想想春光烂漫,想想白雪纷飞……自然界循环不息的旅程不正如人生?最重要的是:一切都将过去。

当我们沐浴春光时,也必须接受自己再度回到严冬的事实,这才是生活——

循环往复,螺旋式上升。

耐心是一种智慧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017