注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

世界上最远的距离在“知”与“行”之间  

2011-02-26 10:54:47|  分类: 每日进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙浩翰,人类却已登上月球,正在向更广阔的空间探索,可见空间并不是距离。

真正的距离在“知”与“行”之间,每次的犹豫、怀疑、懈怠和放弃都是对生命价值的践踏!而多数人都经常会陷入这个恶性循环的怪圈里。

明朝大学士王阳明提出,要“知行合一”,就是说,要把认识、知识和行动、行为结合起来。

很多时候,理论上可以说得头头是道,心里也可以是清清楚楚,但是,真正的用这样的意识表现出来的行为,却是大相径庭。有时候是明明知道,却疏于行动;有时候是行动了,但似乎还不明白怎么回事,没想清楚,没有目标。我们在做任何事情之前,要先仔细地想清楚,先达到“知”,然后确立目标,设计方法,再付诸行动。

知是为了更好地行,而只有行才会有果。

成功是立即行动,把所知化为所做,收获成果。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017