注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节  

2010-05-09 19:29:19|  分类: 婚姻 家庭 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

又到了这个满城洋溢感恩情绪的温馨而平淡的日子,这么多年来,起居在外,和乡下父母的感觉有些渐行渐远,如果单纯把这归结为生活的压力,这说法我觉得有点不负责任,已过而立之年,可自己的一切似乎都是一团糟,虽然我极力对父母掩饰自己的一切不如意,可冥冥中好像他们都有先知先觉,总在我最脆弱的时候打来电话嘘寒问暖。说真的,自打十多年前外出求学开始,我就暗暗决定对父母要做到像一只喜鹊,只报喜不报忧。前几年发展顺利时,基本上没有什么值得父母挂心的,可最近这两年来,也许是逢上人生的低潮,加上外在大环境也很差,所经营的事业总感觉有些磕磕绊绊不顺畅。即便是我从不对父母谈及这话题,他们总是如有神助地感觉到我的苦恼,虽然不是那么详细,虽然不是那么直观,……但总能旁敲侧击地提醒我平稳心态保重身体。我真的开始相信“母子连心”,其实何止是母子,只要是不计回报关心我们的每一位亲人、朋友、……何尝不是和我们心意相通呢?

好多次,同父母相聚,妈妈怀带歉疚地说过:你们兄弟俩现在都这么艰难,只怪家里条件太差,不能给你们资助,甚至不能给你们置办一套房子,……当面我只能眼含笑意地宽慰父母,转身之后,我禁不住潸然泪下。父母不计回报地养育我们二十多年,供养我们兄弟俩念完高校,就算是我们已经开始自己谋生,他们仍放不下对我们的牵挂,俗话说的是养儿防老,可现如今呢?无论如何我都不可以啃老,决不!!!我和弟弟有个约定,参加工作了,且不说每年能奉养给父母多少钱物,但决计不会再从父母处拿用一分钱。

有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,有一种守望执着坚持,那就是父母!母亲节到了,我敬爱的父母双亲,祝你们节日快乐!感谢你们多年来对我养育、栽培、牵挂、担忧、支持、鼓励、……;感谢这一辈子有你们相陪,如果真的有来生,无论你们是风华绝代,抑或泯然众人,我由衷地希望还做你们的子女,因为有你们在身边,在心间,我没有茫然,没有孤寂,有的只是温暖和亲情,有的只是依靠和凭籍;感谢你们年过六旬仍然坚持把自己照顾好,用你们的话说:到了这般年龄,不能再帮你们兄弟俩做什么,那么就把自己身体照顾好,不给你们添乱。

相对于二老的无私,我感激感恩之情已经无以言表,也请二老放心,没有谁会一直处于低谷,请相信我会把事业做到起色并出色,如同当年你们坚信我一定能上重点大学一样。带着你们的温情和祝福,请放心地让我去栉风沐雨、挥洒汗水;带着你们的牵挂和惦念,我保证会让二老见证并分享我的光辉!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017