注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

归来  

2009-12-04 13:13:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       出差一旬后,于今日凌晨返郑,一夜长途休息确实不好,汽车入市时沿途不时要停卸随货,动静可不小,所以早早就没了睡意。躺在铺上打量窗外,对这个居留多年早已熟悉的城市竟有了新的认识。

       晨曦中,多数人仍在梦中,可街头有些小店已灯火通明开始了一天的张罗,虽说已处冬日,凌晨逼人的寒气仍阻挡不了勤劳的人们,人影闪动忙忙碌碌的气氛倒凸显勃勃生机。为时尚早,街头没有正日里车辆穿梭往来、人群万头攒动的喧闹与凌乱,街道甚至有些冷清,间或有一辆车行驶而过才会打破这种静寂,十字路口的红绿灯一定闲的寂寞,在黎明前的暗影里幽怨地闪动着它的大眼睛,似乎有点不知所措。

       也许是日常街道上的比肩接踵让我有了惧意, 不觉中竟然喜欢上了这种静旎,向往这种有条不紊的寥落。再过不了多久,旭日初上后,街头的一切都该恢复“正常”,可这种正常真是我需要的吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018