注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2009年,那雪,那意,那念,……  

2009-11-11 20:59:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伴随着这次寒潮,09年的第一场雪在今天降临了。

凌晨3:30,很难得的我从睡梦中醒来。说真的,这么多年了,除非有什么重大的事情让我的情绪难以平复,通常我每晚只睡一觉,只有到早晨5:00以后才会醒来的。耳边隐约听到有什么东西在撞击窗棂,沙沙、沙沙、……更清晰的却是呼呼的风声,我当时的直觉:下雪了。

清晨,依照惯例读完一篇励志的文章后,起床,洗漱,打开窗帘的瞬间,我看到了,窗台上那薄薄的一层晶光以及窗外树丛枝叶间点缀的参差不齐的“白絮”,还有尚在空中飞舞的片片玉蝴蝶。

 打小我就喜欢雪,喜欢在飞雪中流连,就算风再大,天再冷,也乐此不彼,所以多年前没少挨父母训斥甚至是体罚,后来长大了,求学或供职在外,父母不在身边自然也管不到这些了,多年的坏习惯仍然坚持,甚至更加地肆无忌惮。喜欢雪,更喜欢的是有雪的季节,或许是因为这个肃杀的季节犹似如今人生面临的环境,每当风起的日子,我都有一种热血沸腾跃跃欲试的情绪,幻想着金戈铁马,憧憬着挥斥方遒,向往着铁血丹心,……

上午,先是电话沟通客户致歉,因为这场雪本来今天安排的出差计划延期,然后应出差归来的朋友之邀,前去拜访,顺带取回我事业独立后的第一笔货款,虽然数目只有区区的千元,可这意义却非同一般。以往的我都是每月定期领取别人支付给我的薪水,而现在,几个月的沉寂后,我终于熬到自己给自己发薪水的这一天,虽然这一天有点姗姗来迟。

今天确实是不平常的一天,不只因为这雪,更重要的是我成长中的际遇,和朋友能就下一步的发展侃侃而谈,胸有规划;对走访客户可以自由安排行程;对自己而言,但愿就像这场雪能荡涤尘世中的飞沫污浊一样,我也可以借事业的起步一扫胸中多日沉溺的阴霾,想来未几雪晴之后,如此多娇的江山,定会红妆素裹,分外妖娆了!

从不奢望自己功高权重,也从不觊觎自己富可敌国,我只想证明,就算和伟人权贵们如天心之皓月相较,自己哪怕只是腐草之荧光,也要尽力把那点微光放到最亮。通过努力,惟愿亲人、爱人、友人、……都有平稳、自在、康乐的生活。在从事的领域里,期望:我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017